CREAFEスタッフしか学べない
会社で学べることなんて会社の中で生き抜く術がほとんど。
だがCREAFEでは厳しい飲食業界を駆け抜け今なおトップを走るノウハウや思考法をCREAFE Familyだけが学べる。
想い出や友達も財産だが、それ以上に生き抜くスキルを学び、そして未来に活かして欲しい。
鉄則1 経験
1Experience
1Experience
3段階のキャリアを突き進もう
入社しても何も意識せずなんとなく働いていて自信なんてつくはずがない。目標を明確にし努力して達成した時に初めて自信が身につく。
クリエイフ では3つのキャリアを用意してある。次にステップへと昇っていけるように評価制度も明確に設けてある。さらにプライベートも充実できる様、週休2日制・3日制も選べるようになっている。
各キャリアでは具体的なGoalはあるがその方法は明確に記していない。方法はキミ自身で見つけて欲しいからだ。
ファーストキャリア
副店長を目指す!
売上やサービスの向上に務め、アルバイトスタッフの教育も行う。セカンドキャリア
店長を目指す!
複数店の運営やスタッフ育成能力を身に着ける。ショップオーナーキャリア
2つのキャリア後は加盟金無しでお店を持ってもらいます。
さぁ自分の店をこの世界に作っていこう!
鉄則2 学び
2Study
2Study
クリエイフカレッジ
キャリア工程で自信を付けると同時に行うのは勉強だ。
自分の直感だけを頼りにするのではなく、今の時代にあった世の中の流れや戦術を身に付ける。
ここではキャリア工程に合わせて3つの勉強をする。
reception skill
”人を動かす接客術”
接客を行う上で、何よりも意識すべきは「お客様が何を求めているか」。接客マニュアルに掲載されている技術ではなく、目の前にいるお客様の要望を言葉からだけではなく、あらゆるところから読み取る技術を身に付ける。
management skill
”組織を動かす戦略法”
目標を目指す上で、スタッフのキャリアや将来も見据えた指導や育成を行い、チームが自主的に物事を考えるノウハウや、新しい変化をキャッチアップして、世の中の動きを踏まえた新しい事業や仕組みを自ら企画立案する思考を学ぶ。
marketing skill
”市場を動かす戦略法”
マーケティングとは「商品・サービスが売れる・選ばれる仕組みづくり」対象は“だれ”なのか、”なぜ”買うのか”どうすれば”商品やサービスが競合よりも良いと感じてもらい、購買行動を起こしてもらうことができるのか?を熟考し、作戦・計画を立てて、実践することを学ぶ。
鉄則3 挑戦
3Challenge
3Challenge
”自分の店を創れ!”
キャリア工程で自信を付け、さらにクリエイフ カレッジで知識や戦術を学んだ。
最後は全てを集結して”やってみる”ことだ。
クリエイフでは実店舗を持ち運用運営することで現場でしか手に入ることの出来ない”経験”をすることができる。
売れる!集まる!
あの”煙力”があなたの店になる。
いきなりゼロからスタートして店舗を持つにはあまりにもリスクがある。しかしクリエイフは安定収入と福利厚生がついている正社員の状態から店舗を持つことが可能な”FC制度”が存在する。